Tipps zur Angebotsgestaltung

Wie Sie Ihr Angebot aufpeppen können

Mit der anlaufenden Outdoor-Saison steigen nicht nur die Temperaturen, sondern auch die Erwartungen Ihrer Gäste. Ob BBQ-Klassiker vom Grill, frische und saisonale Sommerküche oder vegane Alternativen – jetzt kommt die Zeit, Ihr Angebot aufzupeppen. Doch folgen Sie nicht blind jedem Trend, sondern setzen Sie auf das, was zu Ihnen passt. Welche Gerichte unterstreichen Ihr Konzept? Welche Spezialitäten machen Sie einzigartig im Vergleich zur Konkurrenz vor Ort?

Beispiele gefällig?

  • Ihr Betrieb befindet sich auf dem Land? Bieten Sie Grill- und BBQ-Specials an!
  • Wenn Ihr Betrieb in eher städtischer Umgebung liegt, könnten Sie z.B. Lunch-Angebote wiederbeleben.
  • Wie wäre es mit Kaffee und Kuchen für Ausflügler, Wanderer, Radfahrer?
  • Weiten Sie Ihr Frühstücksangebot aus. Machen Sie Ihr Frühstück zum Event, z.B. mit einem speziellen Familien-Frühstück am Wochenende.
  • Apropos Event: Regelmäßige Angebote mit Event-Charakter (z.B. After-Work) locken viele Gäste an.

Die DEHOGA Akademie liefert weitere Ideen: Auf der Website finden Sie Seminare zur perfekten Vorspeise, zum Frühstücksbuffet 2.0, zur Kalkulation und Kostenkontrolle und mehr. Denn die ist bei der Umsetzung jeder Idee Kriterium Nummer 1!
 

Kofinanziert von der Europäischen Union und vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.