Abbildung einer lächelnden Frau in einer Gastronomie vor ihrem Laptop.

Aktuelles

Neuer Vorsitzender des DEHOGA Bundesausschusses für Arbeitsmarkt und Tarifpolitik gewählt
08.04.2025
Der DEHOGA Bundesausschuss für Arbeitsmarkt und Tarifpolitik hat am 8. April turnusmäßig einen neuen Vorstand gewählt. Nach exakt zwanzig Jahren unter dem Ausschussvorsitzenden Fritz Engelhardt, der nicht mehr kandidierte, wurde Dr. Hans-Ulrich Kauderer, Betreiber des Hirsch Hotel in Ostfildern-Ruit, zum neuen Vorsitzenden gewählt. Im DEHOGA Baden-Württemberg ist Kauderer Schatzmeister sowie Vorsitzender der Tarifkommission. Mehr
Sehr gut getarnte Betrugsmasche
07.04.2025
Den DEHOGA-Geschäftsstellen sind bereits mehrere Fälle bekannt: Angebliche Insolvenzanwälte bieten DEHOGA-Mitgliedsbetrieben per E-Mail neuwertige Gegenstände günstig zum Kauf an, beispielsweise Pizzaöfen. Website und Telefonnummer halten einer oberflächlichen Prüfung stand. Doch nach Überweisung des Geldes kommt die Ware nicht an. Mehr
Bezahlen mit Karte
04.04.2025
Stimmt so – Trinkgeld gehört in Deutschland zum guten Ton. Doch wie reagieren Gäste, wenn sie beim Bezahlen ein Kartenlesegerät mit Trinkgeld-Vorschlägen vorgelegt bekommen? Und ist es aus Unternehmersicht sinnvoll, diese digitalen Voreinstellungen zu nutzen? Mehr
Neues Angebot der DEHOGA Akademie
03.04.2025
Die neue digitale Ausbildungsbegleitung der DEHOGA Akademie, kurz „digiAB“, ist online. Das Online-Lernprogramm unterstützt Auszubildende in allen sieben Ausbildungsberufen im Gastgewerbe und bereitet sie gut auf die gestreckte Abschlussprüfung (GAP 1 und 2) vor. Mehr
Tarifinfos und DEHOGA-Service
28.03.2025
Hochzeit, runder Geburtstag, sportliches Großereignis: Wer Musik im Betrieb spielt, sei es in der Disco, im Hotel oder im Restaurant, muss das bei der GEMA anmelden. Der DEHOGA klärt auf über die verschiedenen Tarife und bietet seinen Mitgliedern exklusive Services wie 20 Prozent Rabatt oder Rechtsberatung. Mehr
Leitfaden zur Kennzeichnung von Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukte
24.03.2025
Wann darf ein Schinken als Meisterschinken bezeichnet werden? Und wie erscheinen solche Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukte korrekt in der Speisekarte? Das erfahren Gastronom:innen im überarbeiteten „Leitfaden zur Kennzeichnung von Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukte in der Gastronomie“. Mehr

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