Abbildung einer lächelnden Frau in einer Gastronomie vor ihrem Laptop.

Aktuelles

Tipps zur Angebotsgestaltung
08.05.2025
Mit der anlaufenden Outdoor-Saison steigen nicht nur die Temperaturen, sondern auch die Erwartungen Ihrer Gäste. Ob BBQ-Klassiker vom Grill, frische und saisonale Sommerküche oder vegane Alternativen – jetzt kommt die Zeit, Ihr Angebot aufzupeppen. Doch folgen Sie nicht blind jedem Trend, sondern setzen Sie auf das, was zu Ihnen passt. Welche Gerichte unterstreichen Ihr Konzept? Welche Spezialitäten machen Sie einzigartig im Vergleich zur Konkurrenz vor Ort? Mehr
Politische Kundgebung auf dem DEHOGA-Frühlingsfest
05.05.2025
„Gemeinsam kämpfen – gemeinsam feiern“ – unter diesem Motto haben mehr als 3.500 Wirtinnen und Wirte am 5. Mai im Festzelt Beim Benz auf dem Cannstatter Wasen in Stuttgart gezeigt, dass sie als DEHOGA-Gemeinschaft lautstark für ihre Interessen einstehen können. Mehr
DEHOGA Beratung
17.04.2025
Die Kosten steigen und Preisanpassungen sind nur bedingt umsetzbar – gerade jetzt gewinnt der Blick auf die Produktivität an Bedeutung. Produktivität bedeutet, mit einem gesunden Verhältnis von Einsatz und Ertrag zu arbeiten. Die DEHOGA Beratung gibt dazu praktische Tipps – und berät Unternehmer:innen individuell in ihrem Betrieb. Mehr
DEHOGA Bundesverband zum Koalitionsvertrag
15.04.2025
Der am 9. April 2025 vorgestellte Koalitionsvertrag von CDU, CSU und SPD „Verantwortung für Deutschland“ enthält wichtige Verbesserungen für Gastronomie und Hotellerie. Anzuerkennen ist auch das Tempo der Verhandlungen – 45 Tage nach der Bundestagswahl konnte das Arbeitsprogramm präsentiert werden. Deutschland braucht gerade jetzt eine handlungsfähige Regierung. Die Koalitionsparteien haben den Ernst der Lage und den enormen Handlungsdruck erkannt. Mehr
Geschützte Ursprungsbezeichnung
14.04.2025
Ein Käse darf nur als „Parmigiano Reggiano“ bezeichnet werden, wenn spezielle Voraussetzungen bei der Herstellung erfüllt sind. Diese Bezeichnung ist in der gesamten Europäischen Union geschützt. In Deutschland wird der Käse häufig auch unter dem Begriff „Parmesan“ angeboten. Mehr
Koalitionsvertrag steht
09.04.2025
Der DEHOGA begrüßt die zügige Einigung von CDU, CSU und SPD auf einen Koalitionsvertrag 45 Tage nach der Bundestagswahl. „Deutschland braucht gerade jetzt eine handlungsfähige Regierung“, erklärt DEHOGA-Präsident Guido Zöllick. „Der am Mittwoch vorgestellte Koalitionsvertrag enthält wichtige Verbesserungen für unsere Branche – wie die Umsatzsteuerreduzierung für Speisen in der Gastronomie zum 1. Januar 2026 auf dauerhaft 7%, die Wochenarbeitszeit und Bürokratieabbau. Damit werden wichtige Weichen für die Zukunft der 200.000 gastgewerblichen Betriebe und ihrer zwei Millionen Beschäftigten gestellt.“ Mehr

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