Der Betrieb und die Instandhaltung von Küchen-Abluftanlagen richten sich nach VDI 2052/6022. Danach ist der Anlagenbetreiber, der Wirt, für den einwandfreien Zustand der Anlage verantwortlich.
MARIC bietet die Küchenabluftreinigung nach VDI 6022/2052 für Gastronomie, Großküchen, Hotels etc. an, z.B.:
- Reinigung der Lüftermotoren
- Reinigung der Lüftungskanäle
- Reinigung der Abluftdecken / Pagualdecken
- Reinigung von GIF-Decken (Filterdecken)
- Einbau von Revisionsklappen und Trockenbauklappen
Zusätzlich bietet Maric auch die Viren- & Bakteriendesinfektion, Schimmelsporen- & Geruchsneutralisation an. Die Räume werden dabei mit Wasserstoffperoxid im Trockendampfverfahren desinfiziert. Weitere Informationen.
Dieser Sparvorteil ist exklusiv für DEHOGA-Mitglieder.