5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart

Weichen für sichere INTERGASTRA gestellt

Aufbruchssignal für das Gastgewerbe in Deutschland: Vom 5. bis 9. Februar 2022 findet die INTERGASTRA statt – mit Sicherheit und einem flexiblen Konzept, das die Messe Stuttgart jetzt vorgestellt hat.

Die INTERGASTRA zählt zu den europäi­schen Top­3-­Fachmessen für die gastgewerb­liche Branche. Das Ziel der Veranstalter für die kommende Ausgabe der Messe ist ganz klar die sicherere Durchführung der INTER­GASTRA vom 5. bis 9. Februar 2022 unter na­hezu „normalen“ Bedingungen. „Mit wohl­ durchdachten Konzepten, die sich bei Bedarf auf die aktuellen Gegebenheiten anpassen lassen, sind Veranstaltungen im Großformat, wie die INTERGASTRA, wieder möglich“, ist Markus Tischberger, Projektleiter der Fach­messe, überzeugt.

Vielfalt bleibt erhalten

Damit die Teilnehmenden eine sichere, spannende und inspirierende Messe erleben können, wurde ein effektives Hygiene-­ und Sicherheitskonzept für die INTERGASTRA 2022 ausgearbeitet. Unter anderem werden die Gänge zwischen den Messeständen auf fünf Meter erweitert, um mehr Platz zum Netz­werken zu bieten. Die Messe Stuttgart orien­tiert sich bei allen Sicherheitsmaßnahmen an den Vorgaben des Landes Baden­Württemberg. Hiernach entscheidet sich im kommenden Jahr auch kurzfristig, ob weiterhin die 3G­-Regelung zu befolgen ist oder nur genesene und geimpfte Fachbesucher und ­-besucherin­nen zur INTERGASTRA eingelassen werden dürfen.

Die Vielfalt an ausstellenden Unternehmen auf der Fachmesse bleibt dennoch erhalten, und selbst Verkostungen am Stand sind un­kompliziert möglich. „Wer sich an einem fes­ten Platz stehend oder sitzend befindet, kann die Maske – wie aus dem Restaurant bekannt – ablegen und Produkte verkosten“, erklärt Markus Tischberger. Somit gibt es am Stand nahezu keine Einschränkungen. „Wir emp­fehlen den ausstellenden Unternehmen al­lerdings, eine Kontaktnachverfolgung per Luca­ App oder über andere Tools sicherzustellen“, führt der Projektleiter aus.

Zur INTERGASTRA 2022 rechnen die Ver­anstalter mit ebenso vielen teilnehmenden Betrieben wie in den vergangenen Messejah­ren. Das Interesse und auch der Bedarf am persönlichen Austausch vor Ort sind groß. „Für
die Branche ist die INTERGASTRA nach extrem schwierigen Monaten ein wichtiges Sig­nal des Aufbruchs“, betont Fritz Engelhardt, Vorsitzender des DEHOGA Baden­-Württem­berg. Dass es trotz langer Lockdown­-Monate nicht zu der befürchteten Pleitewelle im Gast­gewerbe gekommen ist, sei nicht nur den staat­lichen Hilfsprogrammen zu verdanken, son­dern auch dem großen Durchhaltevermögen und dem Ideenreichtum von Unternehmerin­nen, Unternehmern und Beschäftigten. Jetzt gelte es, mit viel positiver Energie nach vorne zu blicken und die Herausforderungen anzu­packen. „Von der INTERGASTRA erwarten wir dafür wichtige Impulse“, so Engelhardt.

Auf der INTERGASTRA 2022 erwartet die Besucherinnen und Besucher ein gewohnt umfangreiches Angebot mit einem vielseiti­gen Programm auf der DEHOGA-­Bühne, span­nenden Wettbewerben auf der parallel statt­findenden Eisfachmesse GELATISSIMO, the­menspezifischen Workshops und Talks im Bereich „Fokus Hotel“ und dem Stuttgart Cof­fee Summit. Ein besonderes Highlight ist das Coffee Symposium, bei dem Experten und Ex­pertinnen ihr Wissen teilen. In der Getränke­-Halle stellen sich außerdem Brauereien, Soft­getränkehersteller und Winzerbetriebe vor, während in der Newcomer Area die neuesten Ideen der Branche zu entdecken sind. Das Konzept der thematischen Schwerpunkte auf der Messe setzt sich mit einem bunten Ange­bot für die Systemgastronomie im Food & Con­cept Court fort. Die Sonderschau „Outdoor.  Ambiente. Living“ im Rothaus Park greift hin­gegen innovative Lösungen rund um das The­ma Sonnen­ und Wetterschutz in der Außen­gastronomie auf und rundet das Programm damit ab.

Alle Programm-Highlights finden die Teil­nehmenden der INTERGASTRA 2022 unter www.intergastra.de/rahmenprogramm

Wettbewerbe

Weitere Infos zur INTERGASTRA www.intergastra.de