Werdegang:
- Ausbildung zum Koch
- Weiterbildung zum Küchenmeister, IHK Baden-Baden
- Staatlich geprüfter Betriebswirt (Hotelbetriebswirt), HOFA Heidelberg
Berufliches:
- Rund 10 Jahre Praxiserfahrung in Gourmetrestaurants, im Bankett-/ Veranstaltungsbereich sowie in der Hotellerie
- Über 20 Jahre Führungserfahrung in Gemeinschaftsgastronomie, Catering und Lebensmittelproduktion
- Langjährige Beratungserfahrung als Senior-Consultant und Projektleiter
Aktuell:
- Seit 2016 Freier Systemberater Gemeinschaftsverpflegung, Foodservice und Hospitality
- Seit August 2016 Freier Berater der DEHOGA Beratung GmbH, Baden-Württemberg
Schwerpunkte:
- Konzeptentwicklung, Qualitätsmanagement und Optimierung betrieblicher Prozesse
- Betriebswirtschaftliche Bewertung, Budgetierung und Investitionsplanung
- Gemeinschaftsgastronomie, Produktionssysteme, z.B. Cook & Chill, Speisenverteilung und Logistik