Gründer Stories 2021

Vier Gastro-Gründer und ihre Projekte

Trotz Corona-Krise und Lockdown gibt es viele Gründer, die in diesem Jahr mit ihren Konzepten durchstarten wollen. Wir begleiten vier von ihnen über das gesamte Jahr und fragen jeden Monat nach, wo die Gründer gerade stehen, womit sie sich beschäftigen und welche Herausforderungen es aktuell zu meistern gibt. Sämtliche Texte und Bilder finden Sie, wenn Sie auf die Profile der Gründer unten klicken.

  • Lernen Sie unsere Gründer kennen...

    Kai Heinrich, Gasthaus Lamm, Althütte

    Gründung: Übernahme des elterlichen Betriebs

  • Lernen Sie unsere Gründer kennen...

    Cristhiam Alvarez, Restaurant Estacion, Rottenburg

    Gründung: Neueröffnung eines Restaurants mit Tapas und lateinamerikanischer Küche

     

  • Lernen Sie unsere Gründer kennen...

    Tim Rühle, Fit & Fröhlich, Herrenberg

    Gründung: Neueröffnung eines Restaurants mit Shop und Ernährungsberatung

  • Lernen Sie unsere Gründer kennen...

    Roberto Delano Cairo, Mademoiselle Carmen-Louise, Uhingen

    Gründung: Neueröffnung eines Restaurants mit Surinam-Küche

     

Ihre Geschichten zeigen das Gastgewerbe in allen Facetten und machen hoffentlich noch vielen zukünftigen Gründerinnen und Gründern Lust darauf, sich auch in unserer Branche selbständig zu machen.


Selber gründen?

Sie wollen auch im Gastgewerbe gründen und brauchen Tipps  zur Erstellung eines Businessplans, wie man sich auf ein Bankgespräch vorbereitet, oder worauf man bei der Suche nach einer passenden Location besonders achten sollte? Dann besuchen Sie unseren Gründungsorientierungstag, die Teilnahme ist kostenlos.

Außerdem lohnt sich eine Mitgliedschaft im DEHOGA Baden-Württemberg auch schon für Gründer/innen!

Hier gibt es weiterführende Informationen dazu